Huixquilucan, Méx, 16 Abr (Notimex).-El ayuntamiento y la Asociación de Cunicultores, llevaron a cabo la décima edición de la Feria del Conejo y el Pulque en el centro de Huixquilucan, con el objetivo de fomentar las tradiciones de la comunidad.

En un comunicado se informó de la muestra gastronómica que tuvo lugar en el centro también conocido como comunidad de San Martín, en donde los asistentes pudieron degustar una gran variedad de platillos.El principal ingrediente fue la carne de conejo, pero también destacó la venta de artesanías elaboradas con la piel del roedor y el mercadeo del animal vivo. Además de una gran variedad de pulque natural y de sabores.El director de Desarrollo Agropecuario y Forestal, Crisóforo Gutiérrez Nava, comentó que este tipo de eventos fomenta la actividad económica de los habitantes de la localidad, gracias a la venta de sus productos.En la inauguración el presidente de la Asociación de Cunicultores de Huixquilucan, Ramiro Gutiérrez, mencionó que es un logro cumplir 10 años con esta feria cuyo objetivo es la promoción de la carne de conejo, la cual tiene un alto valor nutricional.NTX/ADD/GVG

Eventos